Статьи

Обзор-отзыв клиента – духи Shams

Делюсь своими впечатлениями, хотя это оказалось не просто. Вот уже пару недель я периодически тестирую на себе то один аромат, то другой. Прежде всего трудно подобрать сравнение или эпитет. Восточные ароматы для меня с одной стороны знакомы, а с другой настолько необычны, что трудно описать словами.

Сразу скажу, что эти ароматы – не “гром и молния”, даже не скажу, что все они привлекательны в такой же мере и в понимании, как, например, привычные французские или итальянские парфюмы.

Что я тестировал? Кабоджийский Уд, Королевский Уд, Черный Мускус, Темная Амбра, составные ароматы “Авганский Уд” и “Аромат Востока”. С последних и начну – с композиций: “Авганский Уд” и “Аромат Востока”. Ни тот ни другой не подошли моим вкусам.
Гораздо больше впечатлили меня чистые ароматы.

Есть нечто общее во всех – они меняются. Меняются, когда только наносишь на кожу, и меняются с течением времени. Например, амбра и черный мускус на моей коже поменяли звучание через полтора-два часа. Конечно, не полностью, но в совершенно другой оттенок. Явно аромат от них ощущался примерно 6-8 часов, но, говорят это зависит – может быть больше, а может и меньше.
Черный мускус после полутора-двух часов на коже приобрел некий землистый оттенок, “низкие тона”, если проводить аналогию со звуками.

Еще амбра и мускус также меняли свое звучание в разные дни. Мой метаболизм?

“Пронзительнее” всего был аромат королевского уда. Нет, он не “острый” и не “едкий”, и не “громкий”, хотя и вполне явный. И очень стойкий. Королевский уд ассоциируется у меня с чем-то благородно-древесным, смолистым, но не в привычном восприятии смолы сосны или дёгдя… совершенно другая тональность – сочная и бодрящая, лишь слегка “мастичная”. Особенно древесным и смолистым, с дымком, звучал на мне аромат камбоджийского уда. Королевский уд, нанесенный на запястья, оставался различимым даже на следующий день. А на рукавах толстовки аромат остался до стирки – перешел с моих рук. Смывается с кожи аромат не за один раз.

И еще одно общее у всех ароматов – они привязывают. Или ты привязываешься к ним. Даже после одного раза. Въедаются в память. Не знаю как насчет “афродизиаковых” свойств, но в памяти аромат стоит не одни сутки и хочется его вкусить снова. То есть ароматы “привязчивые”, чтобы не сказать “аддиктивные”. Подозреваю, что именно это в первую очередь и имеют в виду под “афродизиаками”.
Еще кое-что важное. Практически ни с каким спиртосодержащим европейским парфюмом эти ароматы не сочетаются. Если “залить” их парфюмом, то, должно быть, спирт убивает изначальный аромат. Если “опылить” кожу с уже нанесенным ароматом уда или мускуса, или амбры, то спиртовой аромат теряется, а изначальный “восточный” аромат пробивается и доминирует. Сочетать с маслами не пробовал. Нет соответствующих масел для базы, основы и сочетания других ароматов.
В перспективе нужно проверить свойства ароматов в виде фона в помещении.

Пока мой вывод по поводу носимых ароматов. До сих пор я пользовался “европейскими” парфюмами, но чувствую большой потенциал в “восточных”. В чистом виде эти ароматы на себе использовать непривычно. А поскольку я не планирую сам становится парфюмером, то эти нынешние эксперименты останутся баловством и для практического применения в дальнейшем воспользуюсь уже готовыми композициями носимых ароматов от профессиональных дизайнеров.

Всем добра!
Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =